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- 2 Gewürznelken
- Pfefferkörner schwarz
- Bund Petersilienblatt
- 2 Blatt Lorbeer
- Bund Dill
- 1 Bund Suppengrün frisch
- Salz
- l Weißweinessig
- Zitronenschale unbehandelt
- 4 Forelle küchenfertig à 350 g
- Suppengrün putzen.
- Gemüse in Würfel schneiden.
- Suppengrün in 3 Liter Wasser mit Dill, Petersilie, Lorbeer, Pfefferkörnern, Nelken und dünn abgeschälter Zitronenschale zum Kochen bringen.
- 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Nach 15 Minuten den Essig und etwas Salz zugeben.
- Forellen kurz unter kaltem Wasser abspülen.
- Ein Stück Küchengarn durch die Kiemen ziehen, um den Schwanz wickeln und festbinden, damit sich die Forellen krümmen.
- Forellen in den Sud geben und unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten garen lassen.
- Forellen mit der Schaumkelle aus dem Sud heben und vorsichtig auf eine Platte geben. Etwas vom Sud mit auf die Platte geben und servieren.